天冬酰胺酶注射

治療類:抗腫瘤藥

用於天冬酰胺酶

藥理學類:天門冬酰胺酶(類)

天冬酰胺酶屬於被稱為酶的藥物組。所有細胞需要一種稱為天冬酰胺的化學物質才能保持活力。正常細胞可以使這種化學物質,但癌細胞不能。天冬酰胺酶在體內分解天冬酰胺。由於癌細胞不能產生更多的天冬酰胺,它們會死亡。

天冬酰胺酶只能由您的醫生或在您的醫生的監督下給予。

一旦藥物被批准用於某種用途的營銷,經驗可能表明它對其他醫療問題也是有用的。雖然這些用途不包括在產品標籤中,但在某些具有以下條件的患者中使用天冬酰胺酶

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於天冬酰胺酶,應考慮以下幾點

如果您對天冬酰胺酶或任何其他藥物有任何異常或過敏反應,請告知醫生。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

迄今為止進行的適當研究沒有證明兒科特異性問題會限制兒童中天冬酰胺酶注射的有用性。

使用天冬酰胺酶前

儘管老年人群中尚未對老年人與天冬酰胺酶注射效果的關係進行適當的研究,但至今沒有記錄到老年特異性問題。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

女性母乳喂養研究已經證明有害的嬰兒影響。應使用這種藥物的替代方法,或者在使用天冬酰胺酶時應停止母乳喂養。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您收到天冬酰胺酶時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

不推薦使用天冬酰胺酶與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

通常不推薦使用天冬酰胺酶與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響天冬酰胺酶的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

醫生或其他訓練有素的衛生專業人員將在醫院或癌症治療中心給您提供天冬酰胺糖苷酶。將天冬酰胺酸酶作為射入您的肌肉之一或進入您的靜脈。

天冬酰胺酶通常與其他藥物一起給藥。如果您正在口服這些藥物,請確保您在正確的時間服用。

需要以固定的時間表給予天冬酰胺酶。如果您想念一個劑量,請致電您的醫生,家庭保健醫生或治療診所的指示。

您的醫生檢查您的進度是非常重要的定期訪問,以確保天冬酰胺酶正常工作。可能需要進行血液檢查以檢查不必要的影響。

天冬酰胺酶可能引起嚴重的過敏反應,包括過敏反應。過敏反應可能危及生命,需要立即就醫。如果出現寒戰,發燒,頭暈,眩暈或昏厥,快速,重重的心跳,臉部,舌頭和喉嚨腫脹,或接受藥物後呼吸困難,請立即告知醫生或護士。

如果在接受天冬酰胺酶後,如果您有混亂,頭痛,噁心和嘔吐,麻木或刺痛的雙臂或雙腿,呼吸急促或胸痛,立即就診。這些可能是嚴重出血或血液凝固問題的症狀。

在接受天冬酰胺酶時可能會發生胰腺炎。如果您有突然和嚴重的胃痛,寒戰,便秘,噁心,嘔吐,發燒或頭暈,立即告訴您的醫生。

如果您有口渴或飢餓,排尿加重,皮膚蒼白,噁心,出汗或暈厥,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是高血糖症狀(高血糖)。

如果您在上腹部疼痛或壓痛,臉色蒼白,尿尿,食慾不振,噁心,嘔吐或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

當與其他癌症藥物一起使用時,Elspar®可能引起稱為後逆轉性腦病綜合徵(PRES)的病症。如果您有頭痛,混亂,癲癇發作,視力模糊或視力變化,頭暈或快速,緩慢或重重的心跳,請立即與您的醫生聯繫。

正確使用天冬酰胺酶

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下任何副作用,請立即與醫生或護士聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕C類風險不能排除

使用天冬酰胺酶時的注意事項

CSA附表N不是受管製藥物

急性淋巴細胞白血病潑尼松,甲氨蝶呤,環磷酰胺,Cytoxan,長春新鹼,Deltasone,Trexall,Sterapred,天冬酰胺酶大腸桿菌,柔紅黴素,Oncovin,Elspar,Neosar,Erwinaze,Sterapred DS,替尼泊苷,Vincasar PFS,Cytoxan Lyophilized,Prednicot,

 或者加入天門冬酰胺大腸桿菌支持組,與具有類似興趣的其他人聯繫。

天冬酰胺酶副作用

天冬酰胺酶大腸桿菌