特應性皮炎(濕疹) – 發生什麼事

特應性皮炎引起瘙癢和皮疹的反復發作可能變得相當嚴重。這是最常見的嬰兒和兒童。有些孩子長大了。但是,許多人,特別是青少年和成年人,雖然不是那麼嚴重,但仍然繼續復發或有病情。另外,一個人可能會成為成人的特應性皮炎。

沒有治療濕疹,但您可以採取一些措施來減輕風險,防止爆發;如果您的寶寶由於家族史而處於濕疹風險之中,則最好將母乳喂養專用於生命的頭三個月,如果可能的話更長時間;醫生建議持續的母乳至少長達六個月(最好是一年),因為您將寶寶介紹給固體食物。嬰兒也應該保護免受如寵物頭髮,蟎蟲和…的潛在過敏原

有特應性皮炎的人會獲得更輕的皮膚。這通常發生在臉部,上臂或肩膀上。慢性擦傷或揉搓皮膚也可減輕或使膚色變暗。當條件成功控制時,皮膚顏色隨時間恢復正常。

特應性皮炎患者的皮膚感染可能更頻發。皮膚可能變紅,溫暖,發燒。皮膚感染用抗生素治療。

當特應性皮炎感染單純皰疹病毒時,會產生濕疹感染。這是導致感冒瘡和生殖器皰疹的病毒。在這種情況下,皮疹水泡可能開始出血和皮膚。你也可能有高燒。這是一個嚴重的感染,所以立即就醫。