褥瘡(壓瘡)症狀

皮膚沒有破裂;皮膚顏色較淺的人看起來很紅,皮膚在觸摸時不會短暫地變亮(白髮);對於皮膚較暗的人,皮膚可能會變色,不會變色觸摸時會變白;與周圍的皮膚相比,網站可能會變得柔軟,痛苦,堅定,柔軟,溫暖或涼爽。

階段I

床褥根據其嚴重程度分為四個階段。國家壓力性潰瘍諮詢小組是一個促進預防和治療壓瘡的專業組織,每個階段的定義如下

第二階段

壓瘡的起始階段具有以下特點

第三階段

在第二階段

在III期,潰瘍是一種深傷

IV期潰瘍顯示出大量的組織損失

如果其表面被黃色,棕色,黑色或死亡組織覆蓋,則壓力性潰瘍被認為是不可行的。不可能看到傷口有多深。

第四階段

深部組織損傷可能具有以下特徵

Unstageable

深層組織損傷

對於使用輪椅的人來說,以下場所的皮膚經常發生壓瘡

對於被限制在床上的人,常見的網站包括以下內容

如果您注意到早期症狀或壓力性潰瘍症狀,請改變位置以減輕該區域的壓力。如果24至48小時內沒有看到改善,請聯繫您的醫生。如果出現感染跡象,如發燒,引流或酸痛的惡臭,或周圍皮膚發熱和發紅,請立即就醫。

壓瘡的常見部位

外皮層(表皮)和下層皮膚(真皮)的一部分被損壞或損失;傷口可能淺淺,粉紅色或紅色;傷口可能看起來像流體充氣的水泡或破裂的水泡。

皮膚的損失通常會暴露一些脂肪;潰瘍看起來像火山口一樣;傷口的底部可能有一些黃色的死組織;損傷可能延伸超過健康皮膚層以下的主要傷口。

傷口可能會暴露肌肉,骨骼或肌腱;傷口的底部可能含有黃色或黑色和硬皮的死亡組織;損傷通常超出健康皮膚層以下的主要傷口。

什麼時候去看醫生

皮膚是紫色或栗色,但皮膚沒有破裂;有一個充滿血液的水泡存在;該地區是痛苦,堅定或糊狀;與周圍皮膚相比,該地區是溫暖或涼爽的;在較暗的人皮膚,閃亮的斑塊或皮膚色調的變化可能會發展。

尾骨或臀部;肩胛骨和脊柱;胳膊和腿的背部,靠在椅子上

頭部背面或側面;耳環;肩膀或肩胛骨;臀部,下背部或尾骨;膝蓋後面的高跟鞋,腳踝和皮膚