ayurveda – 主題概述

阿育吠陀或維多利亞醫藥是印度人民使用5000多年的健康生活方式。阿育吠陀通過生活習慣(如按摩,冥想,瑜伽和飲食習慣)以及使用草藥來強調身體健康和預防和治療疾病。

伊麗莎白·科斯特最初,這篇文章的標題是“脫離你的舒適區”。但是後來我和暢銷書作家和恐懼專家羅納布里頓(Ronda Britten)進行了談話,他是無畏生活研究所的創始人,她對我進行了教育。她對我說:“我對擺脫安樂帶的人不感興趣。” “事實上,你想擁有最大的舒適區域 – 因為它越大,你在生活中越來越多的地方感覺越高越好,當你有一個很大的舒適區時,你可以…

根據ayurveda,自然(空間,空氣,火,水,地球)的五個要素結合在身體中,稱為瓦塔,皮塔和卡法三部分(doshas)。這些doshas與自然的基本要素和身體的具體功能密切相關。這些doshas的平衡被認為是最佳健康所必需的。

在受孕時確定的doshas也涉及個人的身體素質和個性。一個有Vatta化妝品的人往往會有一個小而薄的身材。皮塔的身體風格更是一種中等,肌肉發達。 Kapha的外觀通常更大,發達。大多數人被認為是doshas的組合,一種類型通常是主要的。

在維吾爾醫學中,認為如果三種藥物之一發生不平衡,就會導致疾病的發生。阿育吠陀藥物以多種方式治療疾病,包括飲食改變,草藥和運動。根據ayurvedic哲學,你也可以使用瑜伽,冥想或諮詢來治療疾病。

空氣和空間代表瓦特。 Vatta控制肌肉和關節的運動,呼吸和心跳。另外,瓦特也控制著神經系統的焦慮,恐懼,痛苦等功能;火和水代表了皮塔,它被認為是控制這種身體功能,如消化,新陳代謝,智力和膚色。皮塔治理憤怒,仇恨和嫉妒的情緒;地球和水代表著Kapha。身體和免疫系統的物理結構由Kapha控制。認為被卡帕控制的情緒反應包括平靜,寬恕,愛和貪欲。