azasite(阿奇黴素眼科)使用,劑量,副作用

什麼是AzaSite?

阿奇黴素用於治療由細菌引起的眼部感染。

AzaSite也可能用於本藥物指南中未列出的用途。

使用AzaSite完全規定的時間長度。您的症狀可能會在感染完全清除之前改善。

重要信息

停止使用AzaSite並獲得緊急醫療幫助,如果您有任何罕見但嚴重的反應的跡象:發燒,喉嚨痛,您的臉部或舌頭腫脹,在您的眼睛燃燒,皮膚疼痛,然後紅色或紫色皮疹,傳播(特別是在臉部或上身),並引起起泡和剝落。

戴隱形眼鏡時請勿使用此藥。 AzaSite可能含有可以褪色軟性隱形眼鏡的防腐劑。在使用AzaSite之前等待至少15分鐘,然後再放置隱形眼鏡。

當您仍然有您正在治療的眼部感染症狀時,不要戴隱形眼鏡。

AzaSite的嚴重副作用可能包括眼睛引流或結痂,嚴重的眼睛刺激,感覺像眼睛有些東西,水眼睛,增加的光敏感性,眼睛發紅或腫脹,任何新的感染跡象。

使用AzaSite之前

如果您對阿奇黴素(Zithromax)過敏,您不應該使用AzaSite。

政府懷孕類別B.AzaSite預計不會傷害未出生的嬰兒。如果您懷孕或計劃在治療期間懷孕,請告訴醫生。

參見:懷孕和母乳喂養警告(更詳細)

不知道阿奇黴素是否進入母乳,否則可能會傷害哺乳寶寶。不要告訴你的醫生,如果你是哺乳寶寶,不要使用這種藥物。

AzaSite不應該在1歲以下的孩子中使用。

AzaSite通常每天兩次,每天兩次,然後每天一次,持續5天。完全符合醫生的規定。不要使用更大或更小的量或超過推薦的時間。按照您的處方標籤上的指示。

使用眼藥水前洗手。

應用AzaSite滴眼液

稍微傾斜你的頭部,並拉下你的下眼瞼創建一個小口袋。將滴管握住眼睛上方的滴管。向上看,離開滴管,擠出一滴。

閉上你的眼睛2或3分鐘,你的頭傾斜,沒有眨眼或瞇眼。輕輕按壓手指至眼內角約1分鐘,以防止液體排入淚液管。

只能使用你醫生處方的滴數。如果您使用多個滴,請在液滴之間等待約5分鐘。

等待至少10分鐘,然後再使用您的醫生規定的其他滴眼液。

不要觸摸AzaSite滴眼器的尖端或將其直接放在眼睛上。受污染的滴管可能會感染您的眼睛,這可能會導致嚴重的視力問題。

如果液體已經更換顏色或其中有顆粒,請勿使用AzaSite滴眼液。給你的藥劑師打電話給新藥。

在完全規定的時間內使用這種藥物。您的症狀可能會在感染完全清除之前改善。

將未開封的AzaSite瓶子存放在冰箱中。不要凍結

打開瓶子後,您可以將藥物保持在室溫下長達14天。不使用時請將瓶子密封。防止潮濕和熱。

一旦你記得,請使用錯過的劑量。如果您的下一個計劃劑量幾乎是時間,跳過錯過的劑量。不要使用額外的藥物彌補錯過的劑量。

我應該如何使用AzaSite?

戴隱形眼鏡時請勿使用此藥。 AzaSite可能含有可以褪色軟性隱形眼鏡的防腐劑。在使用AzaSite之前等待至少15分鐘,然後再放置隱形眼鏡。

當您仍然有您正在治療的眼部感染症狀(眼睛發紅,刺激或引流)時,不要戴隱形眼鏡。

如果您對AzaSite有任何過敏反應的跡象,請提供緊急醫療幫助:蕁麻疹;呼吸困難或吞嚥困難;你的臉,嘴唇,舌頭或喉嚨腫脹。

停止使用AzaSite並立即致電您的醫生

引流或結痂你的眼睛

使用眼藥水後,嚴重燒傷,刺痛,瘙癢或其他刺激

感覺就像你眼中的東西

水眼,增加光敏感

眼睛疼痛,發紅或腫脹

任何新感染的跡象;要么

罕見但嚴重的反應的跡象 – 發燒,喉嚨痛,臉部腫脹,眼睛灼傷,皮膚疼痛,其次是紅色或紫色的皮疹,特別是在臉部或上部身上,並導致起泡和剝落。

常見的AzaSite副作用可能包括

如果我想念劑量會發生什麼?

乾或癢的眼睛

如果過量會發生什麼?

模糊的視野

改變你的味覺

我應該避免什麼

悶鼻子要么

溫和的刺痛,燃燒或刺激你的眼睛。

這不是一個完整的副作用列表,而其他可能會發生。告訴你的醫生有什麼不尋常或麻煩的副作用。你可能會在政府的1088年向政府報告副作用。

AzaSite的副作用

您口服或註射的其他藥物不太可能對眼睛中使用的AzaSite有影響。但是很多藥物可以互相交流。告訴你的醫生你使用的所有藥物。這包括處方,非處方藥,維生素和草藥產品。不要告訴你的醫生不要開始新的藥物。

3.01.2014-01-08,3:24:31

妊娠B類沒有被證明是人類的風險

CSA附表N不是受管製藥物

批准歷史日曆藥物歷史在政府

結膜炎,眼科細菌環丙沙星,眼科左氧氟沙星,眼用紅黴素,眼睛慶大霉素,眼用妥布黴素,眼科莫西沙星,眼用桿菌肽,TobraDex,Vigamox,Maxitrol

新生兒結膜炎阿奇黴素眼科

什麼其他藥物會影響AzaSite?

偶氮素(阿奇黴素眼科)