兒童和青少年抗抑鬱藥

了解為什麼抗抑鬱藥在兒童和青少年中有自殺思維的警告,孩子開始服用抗抑鬱藥之前應該怎麼做,以及潛在問題的警告標誌。

抗抑鬱藥通常是治療兒童和青少年抑鬱和焦慮的有效方法。然而,必須仔細監測兒童和青少年的抗抑鬱藥,因為很少有嚴重的副作用。

抗抑鬱藥物攜帶食品和藥物管理局(FDA)黑盒子警告一些25歲以下的個人有增加自殺思維和行為的風險。

雖然起初你可能發現自殺警告令人震驚,但重要的是得到事實。找出警告是什麼意思,並詢問所有治療方案。這將幫助您對您孩子的健康狀況作出明智的決定,並與您孩子的醫生權衡治療方案的益處和風險。

FDA報告說,對臨床試驗的廣泛分析表明,抗抑鬱藥可能導致或惡化少數兒童和青少年的自殺思維或行為。分析顯示,與使用糖丸(安慰劑)的兒童和青少年服用抗抑鬱藥相比,自殺式想法增加了少量。

任何研究中的孩子都沒有實際上自己的生活。然而,FDA仍然認為有關發佈公共衛生諮詢意見的調查結果,要求製造商對18至24歲的兒童,青少年和青少年自殺思維與行為的聯繫作出強烈的警告。

然而,不是所有的精神衛生研究人員認為這些警告是必要的。較新的研究表明,抗抑鬱藥的益處可能大於自殺的風險。一些研究表明,當他們服用抗抑鬱藥時,兒童自殺率下降。

儘管FDA的分析僅檢查了九種抗抑鬱藥,但FDA將警告提供給所有處方抗抑鬱藥。這個黑盒警告是FDA可以發出關於處方藥的最強安全警告。該警告以黑色邊框粗體打印,並附有抗抑鬱藥的紙張插入物頂部。

由於抑鬱症自殺的風險,很難在抗抑鬱藥使用與自殺之間建立明確的因果關係。研究人員推測風險增加的各種潛在原因。在一些兒童中,抗抑鬱藥也可能引起焦慮,激動,敵意,不安或衝動行為。這些影響可能表明孩子的抑鬱症越來越嚴重,或者孩子開始發展自殺的想法。

關於抗抑鬱藥與自殺思想之間可能聯繫的警告並不意味著抗抑鬱藥不應該在兒童中使用。警告也不是為了嚇唬人們遠離抗抑鬱藥。但是,警告要小心,仔細衡量兒童和青少年使用抗抑鬱藥的優點和缺點,以防止由於未經治療的抑鬱症而導致的自殺風險。

對於許多兒童和青少年來說,抗抑鬱藥是治療抑鬱症,焦慮症,強迫症或其他精神健康狀況的有效途徑。如果這些條件沒有得到有效的治療,您的孩子可能無法領導滿意,滿足的生活或進行正常的日常活動。

重要的是,您的小孩在開始服用抗抑鬱藥物之前應進行徹底的評估。精神病醫生或兒科醫生或家庭醫生在治療兒童和青少年情緒障礙方面經驗豐富的精神病學評估應包括

FDA已經批准了某些抗抑鬱藥用於兒童和青少年用於不同類型的診斷。抗抑鬱藥配有藥物指南,為家長和護理人員提供有關風險和預防措施的建議。請務必仔細閱讀藥物指南和包裝插頁,並與處方醫師和藥劑師討論任何問題。

許多這些藥物也是以通用形式提供的。推薦的初始劑量和最大劑量隨年齡而變化。

醫生可以利用他們的醫學判斷方法為兒童開出其他抗抑鬱藥,稱為非標籤使用。這是許多類型的兒童和成人用藥的臨床常見做法。

FDA建議醫生開出最小量的藥丸,以減少故意或意外用藥的風險。家長,看護人員和保健專業人員的仔細監控對任何兒童或青少年服用抗抑鬱藥或其他任何疾病都很重要。

發生自殺思維和行為的最高風險

父母和照顧者在這些過渡期間應該每天仔細觀察孩子,並觀察孩子整個抗驚厥藥物的令人擔憂的變化。

FDA還建議您的孩子在治療頭幾個月內接受其醫護人員的密切監測。與醫生或精神保健專業人員接觸的頻率取決於您孩子的需要。確保你堅持你孩子推薦的約會時間表。

有時自殺想法或自我傷害的跡象和症狀很難看出,而您的小孩可能不會直接告訴您這種想法。以下是一些跡象表明您的孩子的狀況可能會惡化,或者他或她可能面臨自我傷害的風險

如果發生任何這些跡象,如果他們變得更糟,或者如果他們擔心你,你的孩子,老師或其他看護者,立即聯繫你孩子的保健專業人員。

確保您的小孩不要在處方醫生的指導下停止抗抑鬱治療。突然停止抗抑鬱藥可能導致流感樣症狀或副作用稱為停藥綜合徵。

大多數服用抗抑鬱藥的兒童會隨著藥物的改善而改善。然而,將藥物與談話治療(心理治療)相結合可能更有效。許多類型的心理治療可能是有幫助的,但認知行為治療和人際治療已被科學研究並顯示出對治療抑鬱症有效。

對於一些輕度症狀的兒童和青少年,單獨談話治療可能是有益的。

拜訪你的醫生