強直性脊柱炎症狀

強直性脊柱炎主要是脊柱關節發炎。但也可能會引起眼睛炎症,其他關節 – 尤其是臀部,胸壁和腳後跟,以及有時肩膀,手腕,手,膝蓋,腳踝和腳部的關節炎。雖然不尋常,強直性脊柱炎也可能引起主動脈(主動脈)增厚和心臟瓣膜稱為主動脈瓣的變化。

強直性脊柱炎是否變得更糟,這取決於一些事情,例如疾病開始時的年齡,診斷的早期以及涉及的關節。現在說尚早,但專家希望早期用新藥治療會減緩或減少炎症,防止瘢痕形成,並限制疾病進展。

強直性脊柱炎通常以低背和背部僵硬的鈍痛開始。強直性脊柱炎的一些人有增加疼痛和僵硬的“耀斑”,可能持續數週,然後再次下降。

低腰,中背,臀部或頸部受影響的骨骼可能會變得疼痛,僵硬,運動受限。疼痛往往會在數週或數月內緩慢增加,而且往往難以指出疼痛在哪裡。早晨的僵硬度通常較差,通常持續一個多小時。睡眠早晨,疼痛往往是明顯的,例如凌晨3點至6點。身體活動通常有助於減輕疼痛和僵硬;隨著疾病的進展,有些人感到厭倦。這種疲勞來自身體對抗炎症過程,是強直性脊柱炎的一部分,也是持續的僵硬和疼痛;眼睛的有色部分(虹膜)可能會發炎。虹膜炎的症狀包括眼睛發紅和疼痛以及對光的敏感性。