曲霉病

曲霉病是由一種黴菌引起的感染。由曲霉病感染引起的疾病通常會影響呼吸系統,但其體徵和嚴重程度差異很大。觸發疾病的曲霉菌,曲霉菌,無處不在,室內和室外。大多數這種黴菌的菌株是無害的,但是當具有減弱的免疫系統,潛在的肺部疾病或哮喘的人們吸入其孢子時,可能會導致嚴重的疾病。

有些人,孢子觸發過敏反應。其他人發展輕度至嚴重肺部感染。曲霉病 – 侵入性曲霉病的最嚴重形式 – 當感染傳播到血管及其以外時發生。

症狀

根據曲霉病的類型,治療可能涉及觀察,抗真菌藥物或極少數情況下手術。

曲霉病的體徵和症狀隨著您發展的疾病類型而異

一些患有哮喘或囊性纖維化的人對曲霉菌黴菌具有過敏反應。這種病症的症狀和症狀,稱為過敏性支氣管肺曲霉病,包括

作為慢性肺曲霉病的一部分,在肺中的空氣空間(空腔)中可能發展纏結的真菌纖維(真菌球)的生長。這種類曲曲霉病稱為簡單曲霉病。在具有預先存在的肺部疾病如肺氣腫,結核病或晚期結節病的人群中,肺腔可能發展。

曲霉屬是一種良性病症,可能不會產生症狀,也可能僅產生輕度咳嗽,但隨著時間的推移,基礎疾病可能惡化,可能導致

原因

侵襲性肺曲霉病 – 最嚴重的形式 – 當感染從肺部快速傳播到您的大腦,心臟,腎臟或皮膚時發生。這僅發生在免疫系統減弱的人群中,通常來自化療。未經治療,這種形式的曲霉病通常是致命的。

體徵和症狀取決於哪些器官受到影響,但一般來說,侵入性曲霉病可以引起

曲霉菌可侵入身體以外的區域,如您的鼻竇。在您的鼻竇中,可引起鼻塞,引流,可能是血腥,炎症,發燒,面部疼痛和頭痛。

如果您有哮喘或囊性纖維化,請在出現症狀改變時看醫生。儘管曲霉病可能不是原因,但是評估問題很重要。

如果您的免疫系統減弱,發展無法解釋的發燒,呼吸急促或引起血液的咳嗽,立即就醫。在侵襲性曲霉病的情況下,及時治療至關重要,有時在感染診斷前開始治療。

風險因素

曲霉屬黴菌是不可避免的。在戶外,它發現在腐爛的葉子和堆肥以及植物,樹木和糧食作物上。裡面,孢子 – 黴菌的繁殖部分在空調和加熱管道,絕緣和一些食物和香料中蓬勃發展。

並發症

每天暴露於曲霉菌對於具有健康免疫系統的人來說很少是一個問題。當黴菌孢子被吸入時,免疫系統細胞環繞並消滅它們。但是,由於疾病或免疫抑製藥物而導致的免疫系統減弱的人群的感染反應細胞較少。這允許曲霉菌保持,侵入肺部,並且在最嚴重的情況下,體內其他部位。

曲霉病不是人與人之間的傳染性。

準備你的約會

您發現曲霉病的風險取決於您的整體健康狀況以及您接觸模具的程度。一般來說,這些因素使您更容易感染

根據感染類型,曲霉病可引起各種嚴重並發症

發展曲霉病的人通常具有潛在的病症,例如哮喘或囊性纖維化,或由於疾病或免疫抑製藥物而導致的免疫系統減弱。如果您有曲霉病症狀,並且已經接受了治療,請致電給予您照顧的病人。在某些情況下,當您打電話預約時,您的醫生可能會推薦緊急醫療服務。

如果您的免疫系統減弱,發展無法解釋的發燒,呼吸急促或引起血液的咳嗽,請立即就醫。

如果您在看醫生之前有時間準備,請參考以下資料,幫助您準備好預約。

測試和診斷

準備一個問題清單,以便您可以充分利用您的醫生的時間。對於曲霉病,詢問醫生的一些基本問題包括

不要猶豫,問其他問題。

你的醫生很可能會問你一些問題,包括

治療和藥物

診斷由曲霉菌引起的感染可能是困難的,並且取決於曲霉菌感染的類型。曲霉在環境中常見,有時在健康人的唾液和痰中發現。此外,在顯微鏡下難以將曲霉菌與某些其他黴菌區分開,感染症狀與結核病等症狀相似。

您的醫生很可能會使用以下一項或多項測試

預防

曲霉病治療隨疾病類型而變化。可能的治療包括

了解更多關於曲霉病

抗真菌藥物。這些藥物是侵入性肺曲霉病的標準治療。歷史上,選擇的藥物是兩性黴素B,但是較新的藥物伏立康唑(Vfend)現在是優選的,因為它似乎更有效並且可能具有較少的副作用。

所有抗真菌劑都會引起嚴重的問題,包括腎臟和肝臟的損害,並且它們經常與給予弱化免疫系統的人的其他藥物相互作用。

手術。因為抗真菌藥物不能很好地滲透曲菌,所以去除真菌質量的手術是發生肺部腫塊出血時的首選治療方法。但手術有風險,您的醫生可能會建議栓塞。

更多關於曲霉病

在這個過程中,放射科醫師將小導管穿入動脈,將血液供給包含真菌球的空腔,並註射阻塞動脈的物質。雖然這個程序可以阻止大規模的流血,但並不能阻止它的複發,所以通常被認為是臨時治療。

避免暴露於曲霉菌幾乎是不可能的,但如果您已經進行了移植或正在接受化學治療,請盡量遠離最明顯的黴菌來源,如建築工地,堆肥堆和儲存的糧食。如果您的免疫系統減弱,您的醫生可能會建議您戴上面罩,以避免暴露於空氣傳播媒介。

1