苯胺(口服途徑)的描述和品牌名稱

貝塔林用於治療肺部多藥耐藥結核病(MDR-TB)。用於已經接受其他藥物治療不好的患者。貝喹胺可以防止結核病在體內的生長。

該藥只有您的醫生處方才可用。

本產品有以下劑型

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

沒有對兒童人群中年齡與床上苯胺的影響的關係進行適當的研究。安全性和療效尚未確立。

片劑

儘管老年人群中尚未對老年人與貝氨芐的作用關係進行適當的研究,但迄今為止尚未記錄到老年特異性問題。

過敏

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

小兒科的

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

老年

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

懷孕

哺乳

藥物相互作用

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

其他相互作用

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

加藥

按照醫生的指示,服用這種藥。不要多花時間,不要多花點時間,不要比醫生下單要花更長的時間。這樣做可能會增加副作用的機會。

貝塔林通過直接觀察治療(DOT)給予。必須至少使用3種其他藥物用於結核病。仔細按照醫生的指示。

該藥應配有藥物指南。閱讀並仔細閱讀這些說明。如果您有任何問題,請諮詢您的醫生或藥劑師。

用水吞下片劑。不要粉碎,破碎或咀嚼。用食物服用這種藥。

該藥共服24週。在前2週,您每天都會服用藥物。在第3到第24週,您必須在同一天3天(如星期一,星期三和星期五)同時進行,每周至少要48小時。

繼續使用這種藥物的全部治療時間,即使您在最初的幾個劑量後感覺更好。如果您停止使用藥物,您的感染可能不會清除。

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

錯過劑量

如果您在頭兩週內錯過了劑量,請跳過漏藥,並照常使用您的藥物。如果您在3至24週期間錯過了一個劑量,請盡快取出藥物,然後回到正常的給藥方案。

存儲

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

將藥物儲存在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

將藥物儲存在原始容器中。

如果您長時間服用這種藥物,那麼您的醫生請您定期檢查您是否有任何可能由該藥引起的問題或不必要的影響。可能需要進行血液檢查以檢查不必要的影響。

如果您的症狀不改善或惡化,請致電您的醫生。

如果您的心臟節奏有任何變化,請立即與您的醫生聯繫。你可能會感到頭暈或昏昏欲睡,或者你可能會有一個快速,重磅的或不均勻的心跳。確保您的醫生知道您或您的家人是否曾患過QT延長的心律問題。

如果您在上腹部疼痛或壓痛,臉色蒼白,尿尿,食慾不振,噁心,嘔吐或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

避免在使用這種藥物時喝酒。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。