apap w /可待因

對乙酰氨基酚與急性肝衰竭有關,有時導致肝移植和死亡。大多數肝損傷的病例與對乙酰氨基酚在超過4000mg /天的劑量下使用有關,並且通常涉及多於一種含對乙酰氨基酚的產品。在扁桃體切除術,腺樣體切除術或兩者均接受可待因的兒科患者中發生呼吸抑制和死亡。由於CYP2D6多態性,這些患者俱有可待因的超代謝代謝的證據。

用於APAP w /可待因

治療類:阿片樣物質/對乙酰氨基酚組合

化學類:可待因

對乙酰氨基酚用於緩解疼痛,減少患者發熱。長時間不習慣成形。但對乙酰氨基酚可能在大劑量服用時會引起其他不良反應,包括嚴重的肝損傷。據報導,儘管很少使用撲熱息痛導致肝移植和死亡,通常是高劑量的,當使用多種含對乙酰氨基酚的產品時。

可待因屬於一類稱為麻醉止痛藥(止痛藥)的藥物。它作用於中樞神經系統(CNS)以緩解疼痛。

長時間使用可待因時,長時間或大劑量使用可能會成為習慣形成,導致精神或身體的依賴。當您停止服用藥物時,身體依賴可能會導致出血副作用。然而,通常可以通過在治療完全停止之前的一段時間內逐漸減少劑量來防止嚴重的退出副作用。

該藥只有您的醫生處方才可用。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

使用APAP與可待因之前

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

對年齡與對乙酰氨基酚和可待因口服懸浮液對3歲以下兒童的影響的關係尚未得到適當的研究。安全性和療效尚未確立。

沒有關於年齡與對乙酰氨基酚和可待因片劑在兒科人群中的作用的信息。安全性和療效尚未確立。

Tylenol®與可待因不能用於減輕手術後的疼痛,以消除任何兒童中的扁桃體和/或腺樣體。一些在扁桃體或腺樣體手術後接受可待因的兒童已經報導了嚴重的呼吸困難和死亡事件。

迄今為止進行的適當研究沒有證明老年特異性問題會限制對乙酰氨基酚和可待因在老年人中的用途。然而,老年患者更有可能患有年齡相關的腎臟或肝臟問題,這可能需要注意並調整接受對乙酰氨基酚和可待因的患者的劑量。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦使用以下藥物,但在某些情況下可能是不可避免的。如果一起使用,您的醫生可能會更改劑量或使用該藥物的頻率,或者給出關於使用食物,酒精或煙草的特殊說明。

使用以下任何一種藥可能導致某些副作用的風險增加,但在某些情況下可能是不可避免的。如果一起使用,您的醫生可能會更改劑量或使用該藥物的頻率,或者給出關於使用食物,酒精或煙草的特殊說明。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含有對乙酰氨基酚和可待因的多種產品的信息。它可能不是具體的APAP w /可待因。請仔細閱讀。

只能按照醫生的指示服用該藥。不要多花時間,不要多花點時間,不要比醫生下單要花更長的時間。這對於老年患者尤其重要,老年患者可能對疼痛藥物的影響更為敏感。如果長時間服用這種藥物太多,可能會成為習慣(造成精神或身體依賴)或導致過量的藥物。此外,如果長時間服用,大量的對乙酰氨基酚可能會導致肝臟損傷。

仔細檢查您正在使用的所有其他藥物的標籤,因為它們也可能含有對乙酰氨基酚。在一天(24小時)內使用超過4克(4,000毫克)對乙酰氨基酚是不安全的,因為這可能會增加嚴重肝臟問題的風險。

在每次使用之前搖勻口服懸浮液。用標記的量匙,口服注射器或藥杯測量藥物。平均家庭茶匙可能不能保持適量的液體。

正確使用對乙酰氨基酚和可待因

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

將藥物儲存在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

在服用這種藥物時,您的醫生檢查您或您的孩子的進展是非常重要的。這可以讓你的醫生看看藥物是否正常運作,並決定你或你的孩子是否應該繼續服用。可能需要進行血液檢查以檢查不必要的影響。

使用APAP與可待因時的注意事項

任何人使用你的藥物是違法的和危險的。將您未使用的藥物放在安全可靠的地方。上癮的人可能想偷這種藥。

如果您在上腹部有疼痛或壓痛,蒼白的糞便,尿尿,食慾不振,噁心,異常疲勞或虛弱,或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

可待因被改為體內嗎啡。有些人比其他人更快地將可待因更改為嗎啡。這些個體稱為“可待因的超快速代謝”。如果遇到極度困倦,混亂或淺呼吸,請立即聯繫您的醫生。這些症狀可能表明您是“超快速可待因代謝藥”。結果,體內嗎啡過多,嗎啡的副作用比平常多。兒童對這種影響可能特別敏感。

如果哺乳母親是可待因的超快速代謝藥,則可能導致哺乳嬰兒出現嗎啡過量,並引起非常嚴重的副作用。

對於哺乳的母親服用這種藥

該藥可能引起嚴重的過敏反應,包括過敏反應。過敏反應可能危及生命,需要立即就醫。停止使用這種藥物,如果您在使用該藥時發生皮疹,瘙癢,嘶啞,呼吸困難,吞嚥困難或手,臉部或嘴部腫脹,請立即致電您的醫生。

這種藥可能會使你頭暈或昏昏欲睡。在開車,使用機器或做任何其他可能危險的情況下,如果頭昏眼花或不警惕,請確保您知道您對該藥物的反應。

APAP w /可待因副作用

對乙酰氨基酚/可待因

這種藥物會增加酒精和其他中樞神經系統抑製劑(可以使您昏昏欲睡或不那麼警覺的藥物)的作用。 CNS抑製劑的一些實例是抗組胺藥或過敏或感冒的藥物;鎮靜劑,鎮靜劑或睡眠藥物;其他處方藥物或麻醉劑;用於癲癇發作或巴比妥類藥物;肌肉鬆弛劑;或麻醉劑,包括一些牙科麻醉劑。此外,如果在服用對乙酰氨基酚時飲用3種或更多酒精飲料,可能會有更大的肝損害風險。不要喝含酒精的飲料,在使用這種藥物之前,請先給醫生檢查一下這些藥物。

長時間使用麻醉劑可引起嚴重便秘。為了防止這種情況,您的醫生可能會指導您服用瀉藥,喝大量液體,或增加飲食中的纖維含量。一定要仔細遵循指示,因為繼續便秘會導致更嚴重的問題。

不要改變你的劑量或突然停止使用這種藥沒有首先檢查你的醫生。您的醫生可能希望您在完全停止之前逐漸減少使用量。這可能有助於防止症狀惡化,減少出現腹瀉或胃痙攣,焦慮,發燒,噁心,流鼻涕,出汗,震顫或睡眠困難等戒斷症狀的可能性。

在進行任何醫療檢查之前,請告訴負責的醫生您或您的小孩服用該藥。某些試驗的結果可能會受到這種藥物的影響。

如果您認為您或其他人可能服用過量的該藥,請立即獲得緊急幫助。過量的跡象包括深色尿液,呼吸困難或困擾,呼吸不正常,快速或緩慢,或呼吸淺,噁心或嘔吐,上腹部疼痛,蒼白或藍色的嘴唇,指甲或皮膚,精確定位眼睛的瞳孔,或黃色的眼睛或皮膚。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

如果發生以下任何以下過量症狀,請立即獲得緊急幫助

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕C類風險不能排除

CSA Schedule M Multiple:3,5

FDA批准歷史日曆藥物史

疼痛曲馬多,羥考酮,對乙酰氨基酚,泰諾酚,萘普生,阿司匹林,布洛芬,氫可酮

骨關節炎潑尼松,萘普生,Cymbalta,阿司匹林,布洛芬,美洛昔康,雙氯芬酸

咳嗽Benadryl,苯甲酸酯,Dilaudid,苯海拉明,Mucinex,可待因,癒創甘油醚,氫嗎啡酮