apf凝膠

用於APF凝膠

治療類:放生

已經發現氟化物有助於減少牙齒中的空腔數量。它通常天然存在於飲用水中。然而,該國的一些地區在水中沒有足夠高的水平來防止空洞。為了彌補這一點,可以在飲食中添加額外的氟化物。有些孩子可能需要牙醫的膳食氟化物和局部氟化物治療。使用氟化物牙膏或沖洗也可能有幫助。

額外的口服氟化物不能代替良好的牙科習慣。這些包括吃好的飲食,經常刷牙和牙線,並定期進行牙科檢查。

氟化物也可用於您醫生確定的其他病症。

該藥只能用處方藥。

為了身體健康,重要的是要平衡和多樣化的飲食。請仔細閱讀您的保健專業人士可能推薦的任何飲食計劃對於您特定的膳食維生素和/或礦物質需求,請諮詢您的保健專業人員列出適當的食物。如果您認為您的飲食中沒有足夠的維生素和/或礦物質,您可以選擇服用膳食補充劑。

人們需要從魚中獲得氟化物,包括添加了氟化物的骨頭,茶和飲用水。在含有氟化物或特氟隆塗層鍋的水中煮熟的食物也提供氟化物。然而,在鋁鍋中烹飪的食物提供較少的氟化物。

飲食的重要性

需要的氟化物的日常量以幾種不同的方式定義。

氟化物沒有RDA或RNI。每天推薦的氟化物攝入量一般定義如下

記得

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

沒有報告兒童問題,每天攝入正常的推薦量。氟化鈉的劑量太大或長時間服用可能會導致兒童骨骼問題和牙齒變色。

沒有報告老年人的問題,攝入正常的每日推薦量。老年人更可能患有關節疼痛,腎臟問題或胃潰瘍,這可能會因為服用大劑量的氟化鈉而變得更糟。您應該與您的保健專業人員聯繫。

對婦女的研究表明,這種藥物在母乳喂養期間使用時對嬰兒的風險最小。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。如果您正在服用其他處方或非處方藥(非處方藥),請告知您的醫護人員。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

使用以下任何一種藥可能導致某些副作用的風險增加,但在某些情況下可能是不可避免的。如果一起使用,您的醫生可能會更改劑量或使用該藥物的頻率,或者給出關於使用食物,酒精或煙草的特殊說明。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含有氟化鈉的許多產品的信息。它可能不是APF凝膠的特異性。請仔細閱讀。

只能按照您的保健專業人員的指示服用該藥。不要多花點時間,不要比訂購更經常。在一段時間內服用過多的氟化物可能會導致不必要的影響。

對於使用該藥的咀嚼片形式的個體

對於服用該藥的口服液體形式的個體

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

使用APF凝膠前

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

將藥物存放在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

美國不同地區的氟化物水平是不同的。如果您搬到另一個地區,請盡快與新的醫療保健專業人員聯繫,以查看是否仍然需要該藥物,或者是否需要劑量要改變另外,如果您將嬰兒餵養習慣(例如母乳喂養至嬰兒配方奶粉),飲用水(例如城市用水變為非氟化瓶裝水)或過濾(例如自來水過濾的自來水),請向您的保健專業人員諮詢。 。

不要同時服用鈣補充劑或含氫氧化鋁的產品和氟化鈉。最好將這兩種產品的劑量間隔2小時,以充分利用每種藥物。

如果您注意到牙齒上有白色,棕色或黑色斑點,請盡快通知您的保健專業人員。這些是在牙齒發育期間給予兒童過多氟化物的跡象。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

正確使用氟化鈉

如果出現以下任何副作用,請盡快與您的醫生聯繫

飲用水中的氟化鈉或作為補充劑,通常不會引起任何副作用。但是,服用過量的氟化物可能會導致嚴重的問題。

如果出現以下任何一種情況,請停止服用該藥並立即獲得緊急幫助

如果出現以下任何副作用,請盡快與您的醫生聯繫

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

使用APF凝膠時的注意事項

APF凝膠副作用