astepro

治療類:鼻劑

用於Astepro

藥理學類:抗組胺藥

阿曲斯汀是一種抗組胺藥。它可以通過防止身體產生的稱為組胺的物質的作用起作用。組胺可引起瘙癢,打噴嚏,流鼻水和渾濁的眼睛。

該藥只有您的醫生處方才可用。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

迄今為止進行的適當研究沒有顯示出兒科特異性問題,這將限制兒童鼻塞噴霧劑的有用性。然而,沒有建立氮卓斯汀鼻的安全性和有效性,以治療6歲以下兒童年齡在2歲以下的兒童和常年性過敏性鼻炎的季節性過敏性鼻炎。

儘管在老年人群中尚未進行關於年齡與唑拉斯汀鼻噴霧作用的關係的適當研究,但至今沒有記錄到老年特異性問題。然而,老年患者更有可能患有年齡相關的腎臟,肝臟或心臟問題,這可能需要注意並調整接受阿曲斯汀鼻噴霧劑量的劑量。

使用Astepro之前

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關適當使用含有氮卓斯汀的多種產品的信息。它可能不是特定的Astepro。請仔細閱讀。

只能按照醫生的指示使用這種藥物。不要使用更多的它,不要比你的醫生使用更頻繁。這樣做可能會增加副作用的機會。

該藥通常帶有患者信息插入。閱讀並仔細閱讀說明。如有任何問題,請問醫生。

該藥只用於鼻子。不要在你的眼睛或嘴裡看到它。如果在這些地方得到,請用水沖洗乾淨,立即給您的醫生打電話。

不要使用這種藥物的任何其他鼻子問題,沒有首先檢查您的醫生。

使用噴霧

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

正確使用氮卓斯汀

將藥物儲存在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

將瓶子直立存放在泵上,緊緊關閉。

您的醫生應該定期檢查您或您的小孩,以查看可能由該藥引起的任何問題或不必要的影響。如果您的症狀在幾天內沒有改善,或者惡化,請與您的醫生聯繫。

這種藥物會增加酒精和其他CNS抑製劑(使您昏昏欲睡的藥物或較少警惕的藥物)的作用。 CNS抑製劑的一些實例是抗組胺藥或其他過敏或感冒,鎮靜劑,鎮定劑或睡眠藥物,處方藥物或麻醉劑,用於緝獲藥物,肌肉鬆弛劑或麻醉劑,包括一些牙科麻醉劑的藥物。在使用這種藥物之前,請先向醫生諮詢上述任何一種。

這種藥可能會導致一些人頭暈,昏昏欲睡,或者比正常情況下更加警惕。即使在睡前使用,也可能導致一些人覺得昏昏欲睡,或者不那麼警覺地出現。在開車,使用機器或做任何其他可能危險的情況下,如果頭昏眼花或不警惕,請確保您知道您對該藥物的反應。

保持噴霧遠離眼睛,因為這種藥物會引起刺激或視力模糊。在使用這種藥物時閉上眼睛可能有助於保持眼睛。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

使用Astepro時的注意事項

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性停產已停產

懷孕C類風險不能排除

Astepro副作用

阿斯特羅(azelastine nasal)

CSA附表N不是受管製藥物

過敏性鼻炎潑尼松,異丙嗪,Zyrtec,氟替卡松,氯雷他定,Flonase,Benadryl,孟魯司特,西替利嗪,Singulair,曲安奈德,Claritin,地塞米松,苯海拉明,甲潑尼龍,苯丙嗪,Nasonex,非索非那定,布地奈德鼻,阿列格拉,十氫萘,氯苯那敏,Medrol Dosepak ,苯唑西汀鼻