基底細胞癌病

基底細胞癌是一種皮膚癌。基底細胞癌起始於基底細胞 – 一種類型的皮膚細胞,隨著老年人死亡,產生新的皮膚細胞。

基底細胞癌通常表現為蠟質腫塊,儘管它可以採取其他形式。基底細胞癌最常發生在經常暴露在陽光下的皮膚區域,如臉部和頸部。

症狀

大多數基底細胞癌被認為是長期暴露於來自陽光的紫外線(UV)輻射引起的。避免陽光和使用防曬霜可能有助於防止基底細胞癌。

在你的臉,耳朵或脖子上有一個珍珠白色或蠟狀的凹凸,經常有可見的血管。凹凸可能會流血並發展出一層外殼。在較暗的皮膚人群中,這種癌症可能是棕色或黑色。背部或胸部平坦,鱗狀,棕色或肉色的貼片。隨著時間的推移,這些補丁可以增長很大。更罕見的是,白色,蠟狀的疤痕。這種類型的基底細胞癌易於忽視,但它可能是特別侵襲性和破壞性癌症稱為基底細胞癌的標誌。

基底細胞癌是一種皮膚癌,最常見於暴露於太陽的皮膚區域。該照片顯示影響下眼瞼皮膚的基底細胞癌。

基底細胞癌通常發育在身體的陽光暴露部位,特別是頭頸部。軀乾和腿上出現的數字要小得多。然而,基底細胞癌也可能發生在很少暴露在陽光下的身體部位。

雖然皮膚癌的一般警告標誌是不會癒合或多次出血和痂病的疼痛,但基底細胞癌也可能表現為

慢性陽光照射在陽光下或在商業鞣製亭子里花費大量的時間會增加基底細胞癌的風險。如果你生活在陽光充足或高空氣候,那麼威脅就會更大,兩者都會使你受到更多的紫外線輻射。如果您的大多數暴露發生在18歲之前,風險也會更高。如果至少有一次起泡曬傷,您的風險會更大。暴露於輻射。補骨脂素加紫外線A(PUVA)治療牛皮癬可能會增加您的基底細胞癌和其他形式的皮膚癌的風險。經過兒童痤瘡或其他病症的放射治療也可能增加您的基底細胞癌的風險。白皙的皮膚。如果你的皮膚很輕,或者你很容易發生雀斑或曬傷,那麼你比皮膚色澤暗的人更有可能發展成皮膚癌。黑細胞基底細胞癌罕見;你的性別男性比女性更可能形成基底細胞癌。你的年齡。由於基底細胞癌通常需要幾十年才能發展,大多數基底細胞癌發生在50歲或以上的人群中。皮膚癌的個人或家族史。如果您有基底細胞癌一次或多次,您很有可能再次開發。如果您有皮膚癌的家族史,您可能會增加發生基底細胞癌的風險。免疫抑製藥物。服用抑制免疫系統的藥物,特別是移植手術後,會大大增加皮膚癌的風險。免疫系統減弱的人們的癌症通常比其他健康人群更具侵略性;暴露於砷。砷在環境中廣泛存在的有毒金屬會增加基底細胞癌和其他癌症的風險。每個人都有一些砷暴露,因為它在土壤,空氣和地下水中自然發生。但是,可能暴露於較高砷含量的人員包括農民,煉油廠工人以及飲用受污染的水井或生活在冶煉廠附近的人;遺傳性皮膚癌綜合徵。某些罕見遺傳疾病會增加基底細胞癌的風險。痣基底細胞癌綜合徵(Gorlin-Goltz綜合徵)引起許多基底細胞癌,以及手腳疼痛和脊柱異常。色素性皮炎致使對陽光的極度敏感和皮膚癌的高風險,因為患有這種病症的人幾乎或沒有能力從紫外線修復對皮膚的損傷。

如果您有任何令您擔心的跡像或症狀,請與您的醫生預約。

有復發的危險。基底細胞癌通常發生。治療成功後,可能會復發,常常在同一地點。其他類型皮膚癌的風險增加。基底細胞癌的病史也可能增加發展其他類型的皮膚癌,如鱗狀細胞癌和黑素瘤的機會。超越皮膚的癌症。基底細胞癌的罕見,侵略性形式可侵入並消滅附近的肌肉,神經和骨骼。很少有基底細胞癌可以擴散到身體的其他部位。

原因

當其中一個皮膚的基底細胞在DNA中發生突變時,發生基底細胞癌。基底細胞發現在表皮的底部 – 皮膚的最外層。基底細胞產生新的皮膚細胞。隨著新的皮膚細胞產生,它們將老細胞推向皮膚表面,老細胞死亡並被剝落。

創建新皮膚細胞的過程由基底細胞的DNA控制。 DNA中的突變導致基底細胞迅速繁殖,並在其通常死亡時繼續生長。最終,積累的異常細胞可能形成癌性腫瘤。

基底細胞中DNA的大部分損傷被認為是由陽光和商業鞣製燈和曬黑床中發現的紫外線(UV)輻射引起的。但陽光照射並不能解釋皮膚發育不通常暴露在陽光下的皮膚癌。這表明其他因素可能會導致您的皮膚癌風險,如暴露於有毒物質或有可能削弱您的免疫系統的條件。

皮膚癌從構成皮膚外層(表皮)的細胞開始。稱為基底細胞癌的一種類型的皮膚癌從基底細胞開始,這使得皮膚細胞不斷地將老細胞推向表面。隨著新細胞向上移動,它們變成平坦的鱗狀細胞,其中可能發生稱為鱗狀細胞癌的皮膚癌。色素細胞(黑素細胞)中出現黑色素瘤,另一種類型的皮膚癌。

增加基底細胞癌風險的因素包括

風險因素

基底細胞癌並發症可包括

記錄您的病史,包括您接受治療的其他病症。一定要包括你可能已經收到的任何放射療法,甚至幾年前。請注意任何暴露於紫外線過多的個人病歷,包括陽光或曬黑床。例如,告訴你的醫生,如果你是在戶外救生員工作,或者在海邊度過很多時間。列出直接的家庭成員誰有皮膚癌,盡可能最好的能力。父母,祖父母,阿姨,叔叔或兄弟姐妹中的皮膚癌是與您的醫生分享的重要歷史。列出您的藥物和天然補救措施。包括您正在服用的任何處方藥或非處方藥,以及所有維生素,補充劑或草藥。寫下問題,問你的醫生。提前建立問題清單可以幫助您充分利用醫生的時間。找到可以加入你的家人或朋友預約。雖然皮膚癌通常是高度可治療的,只是聽到“癌症”這個詞可以使大多數人難以關注醫生說下一步。帶走一些可以幫助收集所有信息的人。

並發症

如果您有皮膚傷口或病變涉及您,請與您的醫生預約。他或她可能會建議您看到專門從事皮膚病症診斷和治療(皮膚科醫生)的醫生。

我有皮膚癌嗎哪一種?;這種類型的皮膚癌與其他類型不同?我的癌症是否傳播?你推薦什麼治療方法?這種治療有哪些可能的副作用?治療後會有疤痕嗎?我有這種情況的風險嗎?我有其他類型的皮膚癌的風險嗎?治療完成後,我需要多久進行一次隨訪?我的家人是否患有皮膚癌的風險?有沒有手冊或其他印刷材料,我可以帶我嗎?你推薦哪些網站?

以下是一些信息,以幫助您準備好預約,以及您的醫生期待什麼。

你什麼時候首先註意到這種皮膚生長或損傷?自從你第一次找到它以來,它有顯著增長嗎?生長或病變是否疼痛?你有什麼其他增長或病變關心你嗎?你有以前的皮膚癌嗎?你家裡有人有皮膚癌嗎?哪一種?;你有多少接觸太陽或曬黑床你有一個孩子和少年?你現在有多少接觸太陽或曬黑床?你現在正在服用任何藥物嗎?你現在還是先前用過草藥?你有沒有接受放射治療的醫療狀況?你有沒有服用過抑制免疫系統的藥物?還有什麼其他重要的醫療條件,包括在你的童年?你吸煙了嗎?多少?;你現在有還是曾經有過一個可能暴露於農藥或除草劑的工作?你現在依靠還是依靠水井作為你的主要水源?你是否採取預防措施保持陽光下的安全,如避免中午的陽光和使用防曬霜?你定期檢查自己的皮膚嗎?

準備你的約會

以下是向醫生詢問基底細胞癌的一些基本問題。如果您在訪問期間發生任何其他問題,請不要猶豫。

你的醫生很可能會問你一些問題。準備回答他們,可以預留時間來深入討論你想要談的點。你的醫生可能會問

檢查你的皮膚。你的醫生會檢查你皮膚上的可疑區域。他或她也會看著身體的其餘部分,找到其他不尋常的皮膚區域。取出皮膚樣本進行測試。您的醫生可能會進行皮膚活檢,其中包括移除小樣本的異常皮膚,以便在實驗室進行測試。這將揭示您是否患有皮膚癌,如果是這樣,什麼類型的皮膚癌。您接受的皮膚活檢的類型取決於您的情況。

要診斷基底細胞癌,您的醫生可能會

電解和刮宮(ED&C)。 ED&C包括用刮刀(刮匙)去除皮膚癌的表面,然後用電針灼傷癌症的基部。這種治療通常用於位於您的腿和耳朵上的小癌症。 ED&C可以留下一個滲出的硬皮瘡,可以治愈數週。手術切除。在這個程序中,您的醫生會切除癌組織和周圍的健康皮膚邊緣。在某些情況下,您可能有一個廣泛的切除,這涉及去除癌症周圍的額外的正常皮膚。如果您有大的基底細胞癌,手術切除可能是一種選擇。為了盡量減少疤痕,特別是在您的臉上,請諮詢皮膚重建技術人員。冷凍。這涉及用液氮冷凍癌症細胞(冷凍手術)。它對於非常薄而不深入皮膚的癌症是有用的。莫氏手術在手術過程中,您的醫生逐層移除癌細胞,在顯微鏡下檢查每一層,直至不存在異常細胞。這允許在不攝取過量的周圍健康組織的情況下去除整個生長。這是有效的治療復發性基底細胞癌和那些大,深,快速增長,morpheaform或在你的臉上;專題治療。基底細胞癌是表面的並且不會延伸到皮膚的很遠處,可以用霜劑或軟膏來治療。藥物咪喹莫特(Aldara)和氟尿嘧啶(Carac,Fluoroplex,Efudex)使用數週來治療限於皮膚表面的某些基底細胞癌;晚期癌症藥物治療可以用vismodegib(Erivedge)治療擴散到身體其他部位(轉移)的基底細胞癌。這種藥物也可能是癌症對其他治療無效的人的選擇;維生素G阻斷信號使基底細胞癌繼續生長。

許多治療可用於基底細胞癌。什麼治療最適合你取決於你的癌症的類型,位置和嚴重程度。一些常用的基底細胞癌治療包括

晚期癌症藥物治療可以用vismodegib(Erivedge)治療擴散到身體其他部位(轉移)的基底細胞癌。這種藥物也可能是癌症對其他治療沒有反應的人的選擇。

避免中午的陽光。避免太陽的光線最強。在大多數地方,這是大約上午10點到下午4點因為太陽的光線在這段時間裡是最強的,所以盡量在一天的其他時間安排戶外活動,甚至在冬天。您全年吸收紫外線輻射,雲層幾乎不會損壞光線。全年使用防曬霜。選擇防曬霜,阻擋來自太陽的UVA和UVB類型的輻射,SPF至少為15.應用防曬霜,每兩個小時重新施用,或者如果您正在游泳或出汗,可以更多地使用。美國皮膚科學院建議使用SPF為30以上的廣譜防曬霜。即使是最好的防曬霜也可能不如瓶子上的SPF數字有效,導致您相信如果沒有徹底或足夠的應用,或者如果在游泳過程中出汗或沖洗,則會相信它。穿防護服。穿防護服。防曬霜不能提供完全防紫外線的保護,所以佩戴緊身編織的衣服,覆蓋你的胳膊和腿部,和一個寬邊帽子,比棒球帽或遮陽板提供更多的保護。一些公司還銷售防光服裝。不要忘記太陽鏡。尋找一雙可以從UVA和UVB射線提供完全保護的對。避免曬黑床。曬黑床會發出紫外線輻射,這可能會增加皮膚癌的風險。熟悉你的皮膚,讓你注意到變化。檢查你的皮膚,讓你熟悉你的皮膚通常看起來像。這樣,您可能更有可能注意到任何皮膚變化。在鏡子的幫助下,檢查你的臉部,頸部,耳朵和頭皮。檢查你的胸部和軀幹,以及你的手臂和手的頂部和底部。檢查你的雙腿和你的腳的前後,包括腳底和你的腳趾之間的空間。還要檢查你的生殖器區域和你的臀部之間。如果您發現任何異常情況,請在下次約會時將其指出給您的醫生。詢問您的醫生篩查。如果您已經患有皮膚癌,您的第二次癌症的風險將會增加。與您的皮膚科醫生談談您應該多久進行一次再次篩查,以及您是否應該自行定期進行皮膚檢查。

測試和診斷

維生素G阻斷信號使基底細胞癌繼續生長。

如果您有可能降低基底細胞癌的風險

治療和藥物

症狀和治療

預防

1

了解更多關於基底細胞癌

 1

關於基底細胞癌的更多信息