避免醫院感染 – 主題概述

醫院裡充滿了病人,所以病菌很多。儘管衛生保健工作者盡力殺死細菌並保護患者,但並不總是預防感染。

從醫院其他地方返回房間後;握手或以其他方式接觸您的保健團隊的訪客或成員;你吃飯前後使用浴室後在房間裡使用電話或電視遙控器,或者觸摸房間裡的其他任何東西,如窗簾;任何時候你想到它。

因此,在住院期間,學習您需要採取的措施以盡可能保持健康,這一點非常重要。

這是您在醫院期間可以做的最重要的事情之一,以防止感染。確保洗手

當您不能 – 或不想使用水槽時,請在您的床旁邊保存一瓶洗手液,以清潔雙手。

所有與您接觸的人,在洗手間或洗手液進入您的房間時,應洗手。

衛生保健人員已經知道他們必須這樣做,但有時候他們會匆忙而忘記。如果你看不到他們在你的房間洗手,提醒他們這樣做。

不要擔心冒犯他們。只是說,“哎呀,別忘了洗手!”他們希望你這樣做事實上,在一些醫院裡,醫生和護士戴著按鈕,說:“問我是否洗手了。

遊客需要遵循相同的規則。在你的床旁邊的一瓶洗手液將是一個很好的提醒。當他們第一次進來時,把它交給他們。

作為一個積極的病人,你可以保護自己,只是因為對細菌的挑釁

這些步驟對於每個醫院病人都很重要。但是,如果您有其他健康問題,如肺部疾病,糖尿病或影響您的免疫系統的疾病,那麼它們尤其重要。

不要觸摸任何傷口或瘡;如果繃帶鬆動或弄濕,請馬上告訴你的護士;如果身體的任何部分似乎變紅或腫脹,請馬上告訴你的護士;如果您在室內進行呼吸練習,如深呼吸或使用肺活量計,請務必按照您的要求進行。這有助於預防肺部感染;在床頭櫃上放置一盒消毒劑擦拭巾,並經常擦拭您的床軌,電視遙控器,電話,通話按鈕,門把手,桌面和其他表面;你有更多的遊客,更多的細菌將被帶入你的房間。根據您在醫院的原因,您可能希望通過致電或發送電子郵件向大多數朋友詢問,而不是訪問您。