哮喘治療:3個步驟,更好地控制哮喘

3.根據您的哮喘行動計劃調整治療

當您的肺部不能正常工作時,您可能需要根據您提前與醫生的計劃調整藥物。您的書面哮喘行動計劃將讓您準確了解何時以及如何進行調整。

和你的醫生一起工作

下面的圖表可以幫助您確定您是否正在很好地控制哮喘。您的哮喘行動計劃應包括類似的系統。根據您的哮喘控制在圖表上的位置,您可能需要對您的藥物進行調整。

12歲以上兒童和成年人的哮喘控制水平

用於治療哮喘的藥物主要有兩種

長期控製藥物是將哮喘保持在綠色或控制良好的區域的關鍵。如果您經常使用快速吸入器治療症狀,您的哮喘不受控制。看醫生治療改變。

確保你知道如何正確使用哮喘藥物。如果您正確使用它們,它們只會控制哮喘。

哮喘症狀和嚴重程度總是在變化。遵循您的計劃將有助於您避免哮喘發作,並儘量減少由哮喘症狀引起的干擾。

定期與您的醫生會面,以審查您的治療。與您攜帶您的哮喘日記和行動計劃,以便您可以與您的醫生一起審查,並對您的治療計劃進行任何必要的更改。

可能調整藥物的原因包括

長期控製藥物如吸入性皮質類固醇是用於控制哮喘的最重要的藥物。這些預防藥物治療導致哮喘症狀的氣道炎症。每天使用這些藥物可以減少或消除哮喘爆發;快速釋放吸入器含有快速作用的藥物,如沙丁胺醇。這些藥物有時被稱為救援吸入器。根據需要使用它們可以快速打開氣道,使呼吸更加方便。知道什麼時候使用這些藥物可以幫助防止即將發生的哮喘發作。

如果您仍然有麻煩的症狀,即使您遵循計劃,請告訴您的醫生可能增加或改變您的藥物;如果您的哮喘得到很好的控制,您可以減少您服用的藥物量。 ;如果您有季節性過敏觸發器,您的哮喘藥物可能需要在一年的某些時間增加。