哮喘:峰值呼氣流量和個人最佳 – 主題概述

呼氣末流量(PEF)測量您或您的孩子可以通過最大的努力呼吸多少空氣。它用於監測和治療哮喘,以確定您的肺功能如何。當攜帶空氣到肺部(支氣管)的管狹窄時,您的峰值流量會下降。峰值流量的減少可以表明即使在哮喘症狀發展之前,支氣管也縮小了。呼氣峰值流量是用峰值流量計測量的,這是一種可在家使用的便宜設備。

PEF全天不同。在沒有哮喘的人中,可能在10%至15%之間變化。在哮喘控制不佳的人中,可能會變化超過20%。

峰值呼氣流量與列出性別,種族和身高正常值的圖表進行比較。

一個人的個人最好的是他或她的最高峰流量。這是一個你可以用來找到正確的哮喘區域的數字。在書面計劃中可能會使用個人最佳方案,說明在哮喘症狀(哮喘發作)突然增加期間該怎麼做。

當您或您的孩子感覺良好,沒有症狀時,當哮喘受到控制時,通過服用2至3週的PEF讀數來確定您或您孩子的個人最佳狀態。在這幾週內,呼氣峰值流量應至少每天記錄兩次。個人最好的通常是在下午或晚上到達。在哮喘發作期間,個人最佳測量從未測量過。

你個人最好的是你在這段時間內的最高閱讀量。

個人最佳測量需要一段時間進行評估,看是否有變化。如果減少,藥物可能需要改變或增加,以防止哮喘惡化。如果個人最佳測量值顯著提高,則藥物量可能會降低。兒童需要每6個月檢查一下自己的個人最佳測量量來衡量成長。

進行哮喘評估,獲得個性化行動計劃

達;晚