寶貝藍調 – 主題概述

在分娩後的頭幾天,許多婦女得到產後藍調,也稱為“嬰兒藍調”。他們可能會失眠,感到煩躁,很容易哭泣,感到高興一分鐘,悲傷下一個。激素變化是這些情緒變化的一個原因。另外,一個新生嬰兒的需求,加上親戚或其他家庭的需求,增加了母親的壓力。 “寶寶藍調”通常在第四天左右高峰,然後在不到2週的時間內緩解。

嬰兒藍調的症狀包括:1

在一些女性,分娩後3個月的某個時候,嬰兒藍調成為更嚴重的病情,稱為產後抑鬱症。產後抑鬱症影響了100名婦女中的15名。 1如果您的心情或焦慮持續超過2週,或者如果您覺得生活不值得生活,您可能會產生產後抑鬱症。有關產後抑鬱症的更多信息。

雖然您不能防止導致寶寶藍調的產後激素變化,您可以採取措施防止持續的產後抑鬱(PPD)。

睡眠困難;情緒波動;流淚;焦慮;悲情;絕望;易怒;濃度不足

為了盡量減少產後激素變化和壓力的影響,保持身體和精神力。

要求別人的幫助,所以你可以盡可能多地睡覺,健康的食物,運動和全面的支持;遠離酒精,咖啡因和其他藥物或藥物,除非您的醫生推薦;與您的醫生簽到。分娩後密切監測很重要。如果您擔心開發PPD,請在分娩後3或4週進行第一次產後檢查,而不是典型的6週;加入新媽媽支援小組。沒有人可以更好地了解和支持照顧新生兒的挑戰,而不是其他產後婦女。有關支持小組的更多信息,請諮詢您的醫生或訪問www.postpartum的Postpartum Support International網站。