抗磷脂抗體綜合徵指南 – 原因,症狀和治療方案

它是什麼?

抗磷脂抗體綜合徵(APS)是由異常抗體的存在和形成血塊或流產的傾向而定義的病症。抗磷脂抗體綜合症患者產生與血液中某些蛋白質相互作用的抗體。這會導致血液比正常血液凝固。最常測定的抗磷脂抗體包括狼瘡抗凝血劑和對心磷脂或β-2糖蛋白的抗體;血液通常在腿靜脈中形成。血栓也可以在動脈中形成。血塊可能發生在任何器官,但它們傾向於有利於肺,腦,腎,心臟和皮膚。 APS有兩種類型:主要和次要的。具有主要APS的人員沒有任何相關條件。次要形式與另一種免疫疾病如狼瘡,感染或很少使用藥物(如氯丙嗪或普魯卡因胺)有關。一個人可以進行檢測抗磷脂抗體的血液檢測。這並不一定意味著他或她有APS或會出現APS的症狀或問題。症狀; APS的症狀可以包括以下任何一種:神經系統。 APS可以造成行程;言語不清;難以理解或形成單詞;視力的變化身體一側的弱點

症狀

APS的症狀可以包括以下任何一種:神經系統。 APS可以造成行程;言語不清;難以理解或形成單詞;視力的變化身體一側的弱點

診斷

APS發生的許多症狀是常見的,甚至沒有病情。它們並不一定意味著APS的原因。

它持續多久?

有些APS患者在生命中繼續出現症狀。其他改善沒有任何重複劇集。

如何預防這種健康狀況

沒有已知的方法可靠地預防APS,儘管病毒感染(包括流感)的疫苗接種可以降低由病毒感染引起的APS的風險。然而,生活方式的改變可以減少血塊的可能性。

如何治療這種健康狀況

如果您有抗磷脂抗體但沒有血塊或流產,您的醫生可能會建議您每天服用低劑量阿司匹林。但是,阿司匹林會增加出血的風險。您的醫生必須確定不確定的利益是否值得您的風險。

什麼時候去看醫生

如果您有任何APS症狀,如不明原因的腿腫脹或呼吸急促,請聯繫醫生。如果您有APS並想要懷孕,請致電您的醫生。

預測

患有原發性APS的人通常通過藥物和生活方式的改變來促進正常,健康的生活。