阿扎那韋和同位異構(口頭路線)描述和品牌名稱

阿扎那韋和同位異構組合與其他藥物一起用於治療人類免疫缺陷病毒(HIV)感染。艾滋病毒是導致獲得性免疫缺陷綜合徵(AIDS)的病毒。

阿扎那韋和cobicistat組合不能治愈或預防艾滋病毒感染或艾滋病。它有助於防止艾滋病毒複製,似乎可以減緩免疫系統的破壞。這可能有助於延緩通常與艾滋病或艾滋病相關的問題。這種藥不會阻止你向其他人傳播艾滋病毒。接受這種藥物的人可能會繼續存在通常與艾滋病或艾滋病相關的其他問題。

該藥只有您的醫生處方才可用。

本產品有以下劑型

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

片劑

尚未對年齡與阿扎那韋和扁桃體組合對兒科人群的影響進行適當的研究。安全性和療效尚未確立。在3個月以下的兒童中不推薦使用,因為阿扎那韋可能會引起核黃疸。

過敏

迄今為止進行的適當研究沒有發現老年特異性問題會限制阿扎那韋和扁桃體組合對老年人的有用性。然而,老年患者更有可能患有年齡相關的腎,肝或心臟問題,對於接受該藥的患者可能需要小心。

小兒科的

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

老年

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當你服用這種藥物時,特別重要的是,您的醫療保健專業人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

懷孕

哺乳

藥物相互作用

不建議使用該藥與以下藥物。您的醫生可能會決定不使用這種藥物治療您,或者更改您服用的其他一些藥物。

其他相互作用

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

其他醫療問題

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

加藥

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

按照醫生的指示,服用這種藥。不要多花時間,不要多花點時間,不要比醫生下單要花更長的時間。

該藥附有患者資料單張。閱讀並仔細閱讀這些說明。每次重新填寫您的處方時,請再次閱讀,以備有新的信息。如果您有任何問題,請與您的醫生交談。

不要改變劑量或停止使用這種藥物,不要先檢查你的醫生。當您的這種藥物供應量不足時,提前聯繫您的醫生或藥劑師。不要讓自己用完這種藥。

如果您還使用抗酸藥或去羥肌苷(Videx®),服用阿扎那韋後服用阿扎那韋或服用這些藥物後2小時。

阿扎那韋和同位異構體在每個片劑中含有固定量的藥物。

這種藥物的劑量對於不同的患者將是不同的。按照醫生的指示或標籤上的指示。以下信息僅包括該藥的平均劑量。如果您的劑量不同,請勿改變,除非您的醫生告訴您這樣做。

你服用的藥量取決於藥物的強度。此外,您每天服用的劑量,劑量之間允許的時間以及您服用藥物的時間長短取決於您使用該藥物的醫療問題。

錯過劑量

如果你想念一下這種藥,那麼盡快吧。然而,如果幾乎是下一次劑量的時間,請跳過錯過的劑量並返回到您的正常給藥方案。不要加倍劑量

存儲

如果您錯過了最後一次服藥已超過12小時,請勿服用該藥。

將藥物儲存在室溫下的密閉容器中,遠離熱源,水分和直射光。防止凍結

放在兒童接觸不到的地方。

不要過時的藥物或藥物不再需要。

請問您的醫護人員應如何處理您不使用的任何藥物。

您的醫生會定期檢查您的進展情況,特別是在服用該藥的頭幾週內。可能需要進行血液和尿液檢查以檢查是否有任何不良影響。

該藥不應與阿夫唑嗪(Uroxatral®),西沙必利(Propulsid®),秋水仙鹼(Colcrys®),決奈達隆(Multaq®),茚地那韋(Crixivan®),伊立替康(Camptosar),洛伐他汀(Mevacor?),洛伐他汀(Latuda®),咪達唑侖(Versed®),奈韋拉平(Viramune®),匹莫齊特(Orap®),雷諾嗪(Ranexa),利福平(Rifadin®,Rimactane®),西地那非(Revatio),辛伐他汀,聖約翰草,三唑侖(Halcion®)或麥角藥(如二氫麥角胺,麥角胺,甲麥角龍,Cafergot®,Ergomar®,Wigraine®)。

該藥可能引起心律問題(如PR延長)。如果頭昏或頭暈,立即告訴你的醫生。

該藥可能會發生嚴重的過敏和皮膚反應。使用這種藥物時,如果您有以下症狀,請立即與您的醫生聯繫:嚴重皮疹,起泡,脫皮或皮膚鬆弛,發冷,咳嗽,腹瀉,瘙癢,關節或肌肉疼痛,紅色皮膚損傷紫色中心,皮疹,喉嚨痛,瘡,潰瘍或嘴唇或嘴唇上的白點,或異常疲勞或虛弱。

該藥可能會增加您的腎結石或膽結石的風險。如果您的尿液中有血液,噁心和嘔吐,腹股溝或生殖器疼痛,或肋骨下方的尖銳背部疼痛,胃部飽脹或疼痛,復發性發熱或黃色眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。

如果您在上腹部有疼痛或壓痛,蒼白的糞便,尿尿,食慾不振,噁心,異常疲勞或虛弱,或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

當您開始服用艾滋病毒藥物時,您的免疫系統可能會變得更強。如果您發現任何健康狀況發生變化,請馬上告知醫生。有時,免疫系統將開始對抗您的身體隱藏的感染,如肺炎,皰疹或結核病。也可能發生自身免疫性疾病(如格雷夫斯病,多發性肌炎和吉蘭 – 巴里綜合徵)。

該藥可能會增加血糖水平。如果您注意到血液或尿糖測試結果發生變化,請諮詢您的醫生。

該藥不會通過性接觸或受污染的血液降低將艾滋病毒感染傳播給他人的風險。確保你理解和實踐安全的性行為,即使你的伴侶也有艾滋病毒。避免與任何人共用針頭。

這種藥可能會導致身體脂肪過多。告訴你的醫生,如果你注意到你的身體形狀的變化,如上背部和頸部,或胸部和胃部周圍的脂肪量增加。你也可能從腿部,手臂和臉部失去脂肪。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

如果發生以下副作用,請立即與醫生聯繫

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。