成人哮喘:制定哮喘行動計劃

保持良好的日常哮喘控制是保持症狀並防止哮喘發作的關鍵。有一個書面的哮喘行動計劃使您更容易衡量您的哮喘是否受到控制 – 它可以讓您知道什麼步驟,當不是。如果您患有中度至重度哮喘或過去發生嚴重哮喘發作,使用哮喘行動計劃尤為重要。以下是開始使用的方法。

因為哮喘因人而異,所以您需要與您的醫生一起制定為您定制的計劃。您的行動計劃可以幫助您

判斷哮喘控制。行動計劃將為您提供一個了解您記錄的信息的系統。許多哮喘計劃使用綠色,黃色和紅色區域的“交通燈”系統,對應於惡化的症狀。該系統可以幫助您快速確定哮喘嚴重程度並識別哮喘發作的跡象。

一些哮喘計劃使用稱為哮喘控制測試(ACT)的症狀問卷來測量過去一個月的哮喘嚴重程度。

一旦您和您的醫生製定了哮喘行動計劃,請保持方便,以防哮喘發作。

與家人或朋友分享您的計劃,可以在緊急情況下幫助您。將副本放在錢包或錢包中,以防在家外發生哮喘發作。

列出您的醫生的電話號碼,緊急電話號碼和您哮喘計劃中最近的急診室的位置。

始終攜帶救援吸入器。在家裡保留第二個作為備份。

與您的醫生一起保持您的哮喘行動計劃的最新。哮喘隨時間變化,所以您的計劃可能需要定期調整。

哮喘不應該限制活動,打擾睡眠,或者讓你不斷擔心哮喘發作。仔細遵循書面計劃,您可以保持哮喘的良好控制,並儘可能減少其造成的干擾。

拜訪你的醫生