aveed

睾酮十一酸酯只能通過名為Aveed(TM)REMS計劃的限制性方案提供,因為有嚴重的肺油微栓塞(POME)反應(敦促咳嗽,呼吸困難,咽喉緊縮,胸痛,頭暈,暈厥)和潛在生命 – 威脅性過敏反應。這些反應發生在給藥期間或之後,並且可以在治療過程中的任何時間發生,包括在第一次給藥後。每次注射後,在醫療保健環境中監測患者30分鐘。

用於大街

治療類:內分泌代謝劑

藥理學類別:雄激素

睾酮注射液也用於已經擴散到身體其他部位(轉移性)的乳腺癌婦女。

睾酮注射也用於刺激男性青少年的青春期延遲。

該藥僅由您或您的醫生直接監督。 Aveed®品牌僅在名為Aveed®REMS計劃的受限銷售計劃下可用。

在決定使用藥物時,服用藥物的風險必須與其所能做的事情進行權衡。這是你和你的醫生會做出的決定。對於該藥,應考慮以下因素

告訴你的醫生,如果你對這種藥或任何其他藥物有任何異常或過敏的反應。如果您有任何其他類型的過敏,如食物,染料,防腐劑或動物,請告知您的保健專業人員。對於非處方藥,請仔細閱讀標籤或包裝成分。

使用之前

沒有對年齡與睾丸激素對12歲以下兒童的影響的關係進行適當的研究。安全性和療效尚未確立。

沒有對年齡與Aveed®在兒科人群中的作用關係進行適當的研究。安全性和療效尚未確立。

雖然Delatestryl®可能會在某些男性青少年中短時間內用於治療延遲性青春期,但是在接受該藥時,每6個月應該給予男性青少年手和手腕的X光檢查。

在老年人群中沒有進行關於年齡與睾酮注射效應關係的適當研究。然而,老年患者更有可能患有心臟或前列腺問題(包括前列腺增大),在接受該藥的患者中可能需要謹慎。

在母乳喂養期間使用這種藥物時,婦女沒有足夠的研究來確定嬰兒的風險。在母乳喂養前服用這種藥物,衡量潛在風險的潛在益處。

雖然某些藥物根本不能一起使用,但在其他情況下,即使可能發生相互作用,也可以使用兩種不同的藥物。在這些情況下,您的醫生可能需要更換劑量,或需要其他預防措施。當您收到這種藥物時,尤其重要的是您的醫護人員知道您是否服用下列任何藥物。以下相互作用是根據其潛在的意義進行選擇的,不一定是全包的。

通常不推薦使用該藥與以下藥物,但在某些情況下可能需要使用。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

使用該藥與以下任何藥物可能會導致某些副作用的風險增加,但使用這兩種藥物可能是您最好的治療方法。如果兩種藥物一起處方,您的醫生可能會改變劑量或使用一種或兩種藥物的頻率。

某些藥物在食用食物或食用某些食物時不得使用,因為可能發生相互作用。用某些藥物使用酒精或煙草也可能引起相互影響。與您的保健專業人士討論您的食物,酒精或煙草的使用。

其他醫療問題的存在可能會影響該藥的使用。如果您有任何其他醫療問題,請務必告知您的醫生

本節提供有關正確使用含有睾酮的許多產品的信息。這可能不是特定的Aveed。請仔細閱讀。

護士或其他訓練有素的衛生專業人員將在醫院或診所給您這種藥物。這種藥物是以你的肌肉(通常在臀部)的方式給予的。該藥需要按照固定的時間表給藥。確保你保留所有的約會。

該藥附有藥物指南。閱讀並仔細閱讀這些說明。如有任何問題,請問醫生。

您的醫生檢查您的進展是非常重要的定期訪問,以確保該藥正常工作。可能需要進行血液和尿液檢查以檢查不必要的影響。

懷孕或懷孕婦女不宜使用該藥。如果孕婦與藥物接觸,睾酮可能會導致出生缺陷。確保您的醫生知道您的性伴侶是否懷孕。如果在使用這種藥物時發生懷孕,請馬上告訴您的醫生。

這種藥物可能會導致嚴重的肺部問題,稱為肺油微栓塞(POME)。如果您有咳嗽,眩暈,昏厥,呼吸困難,出汗,收緊喉嚨或胸痛,請立即就醫。

該藥可能導致嚴重的過敏反應稱為過敏反應。過敏反應可能危及生命,需要立即就醫。在您接受藥物後,如果您有皮疹,瘙癢,嘶啞,呼吸困難,吞嚥困難或手,臉部或口腔腫脹,請立即通知您的醫生。

該藥可能會增加前列腺癌的風險,特別是老年男性。確保您的醫生知道您是否患有前列腺癌,或者您的家人有前列腺癌。

正確使用睾酮

該藥可能會導致血液凝固問題。如果手臂或腿部有疼痛,發紅或腫脹,呼吸急促,胸部疼痛或呼吸困難,請立即告知醫生。

在某些情況下,這種藥可能會減少精子的數量並影響其生育能力。如果您計劃生孩子,請在使用該藥之前與您的醫生交談。

如果您在上腹部疼痛或壓痛,臉色蒼白,尿尿,食慾不振,噁心,嘔吐或黃色的眼睛或皮膚,請立即與您的醫生聯繫。這些可能是嚴重肝臟問題的症狀。

一些患者可能會引起乳房腫脹(男子乳房發育症)和乳房疼痛。如果您對此有任何疑問,請諮詢您的醫生。

Depo®-睾酮含有可能對新生兒,早產或低出生體重嬰兒造成嚴重反應的苯甲醇。如果您有疑慮,請諮詢醫生。

該藥可能會導致血液中膽固醇和脂肪水平的變化。如果發生這種情況,您的醫生可能會給您一種藥物來調整膽固醇和脂肪。如果您有疑慮,請諮詢您的醫生。

除非與醫生討論過,否則不要服用其他藥物。這包括處方或非處方藥(非處方藥)藥物和草藥或維生素補充劑。

除了需要的效果外,一種藥物可能會引起一些不必要的影響。儘管不是所有這些副作用都可能發生,但如果發生這些副作用,可能需要醫療護理。

使用前的注意事項

如果發生以下任何副作用,請立即與醫生或護士聯繫

可能會發生一些不需要醫療照顧的副作用。這些副作用在治療期間可能會隨著您的身體對藥物的調整而消失。此外,您的保健專業人員可能會告訴您如何預防或減少一些這些副作用。如果以下任何副作用持續或麻煩或有任何疑問,請諮詢您的保健專業人員

一些患者也可能出現未列出的其他副作用。如果您發現任何其他影響,請諮詢您的醫護人員。

可用性Rx處方

懷孕類別X不適用於懷孕

大氣副作用

大皰(睾丸激素)

CSA附表3中度濫用潛力

FDA批准歷史日曆藥物史

WADA類WADA反興奮劑分類

睾丸激素,男性睾酮,AndroGel,Axiron,HCG,Depo-Testosterone,Testim,Androderm,Pregnyl,絨毛膜促性腺激素(hcg),Fortesta,Ovidrel,Novarel,甲基睾酮,Gonal-f,Delatestryl,Testopel,Halotestin,促卵泡激素,Follistim ,Android,Androxy,Chorex,Gonal-f RFF

 或者加入Aveed支持小組與具有類似興趣的其他人聯繫。